24 février 2008

Wok express

Depuis que j'ai un wok, j'essaie de l'utiliser régulièrement et d'expérimenter de nouvelles recettes avec. Comme je n'y connais pratiquement rien en cuisine asiatique, c'est plutôt de l'impro que de l'authentique, vous êtes prévenus. En plus, avec le nouvel an chinois il y a eu un déferlement d'épicerie asiatique au supermarché donc j'ai profité pour acheter des produits inhabituels pour nous. Bruce m'a traité de folle furieuse quand il a vu tout ce que je mettais dans le chariot et m'a prévenu que j'avais intérêt à tout utiliser... ... [Lire la suite]
Posté par Linou_ à 16:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 février 2008

Crumble de Poireaux à la saucisse de Morteau

Inutile de vous dire que je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le CVF novembre 2007, vous vous en doutez ! Si ça continue, je vais devoir faire un rubrique crumbles... Celui ci est donc salé, un bon plat complet d'hiver qui réchauffe (oui, parce que malgré le soleil printanier il fait bien froid en ce moment quand même), très facile à réaliser et délicieux.Crumble de poireaux à la saucisse de Morteau1 saucisse de Morteau6 poireaux100g de cheddar fraîchement râpé (j'ai remplacé par la même quantité d'emmental coupé en cubes)8... [Lire la suite]
Posté par Linou_ à 17:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 février 2008

Kebabs maison

On avait acheté des pains pita sur un coup de tête en passant devant pendant les courses, et ils traînaient dans le panier à pain. Bruce (oui, tribute to Anaïk, ça m'évitera de chercher comment désigner le père de mes enfants à chaque fois que je le mentionne, en plus ce surnom ira très bien avec son côté bourrin, ceux qui le connaissent verront de quoi je parle !), bref, Bruce disais-je m'a alors réclamé des kebabs. Il se trouve que j'avais depuis longtemps une recette que j'avais copiée sur le forum d'aufeminin (l'auteur est... [Lire la suite]
Posté par Linou_ à 16:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 janvier 2008

Recette Express pour soir de flemme

Inspirée par une recette vue dans le dossier spécial gratins de Cuisine et Vins de France (numéro de novembre), j'ai repris l'idée et je l'ai, euh, Picardisée !! En tous cas on s'est tous régalés, les enfants ont adoré, si les vôtres n'aiment pas les légumes ça peut être une astuce pour leur en faire manger.Gratin de polenta aux légumes du soleil1 sachet de polenta précuite pour 4 personne (250g)125g de mozzarella (à mon avis on peut en mettre un peu plus, selon la taille du plat)un mélange de légumes au choix de Picard (j'ai hésité... [Lire la suite]
Posté par Linou_ à 12:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 janvier 2008

Curry de cabillaud aux petits pois

Dans un grand élan de motivation, ce week end j'ai fouiné dans mon stock de recettes et fait des menus pour toute la semaine, avec plusieurs nouvelles recettes que j'avais envie de tester. Voici donc la première, adaptée du livre "100 recettes Picard pour tous les jours" (oui, toujours fan de Picard, on se refait pas). C'était délicieux et mes enfants se sont régalés (même si après coup je me suis demandée si c'était une bonne idée pour un petit de 16 mois, mais bon on a pas de terrain allergique donc je croise les... [Lire la suite]
Posté par Linou_ à 18:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 octobre 2007

Petit dîner sans prétention

Je suis en train de vider mon congélateur en vue de notre déménagement la semaine prochaine. J'ai donc retrouvé des souris d'agneau que j'avais achetées depuis un certain temps déjà et que j'avais complètement oubliées. Pour les cuisiner, j'ai pris comme base la recette aimablement fournie par Picard sur le sachet, que j'ai adaptée à notre goût. Souris d'agneau au PortoSaisir vos souris avec un peu d'huile dans une cocotte. Ajouter un verre et demi de Porto, environ 200g de tomates en cubes (celles de Picard si vous aussi vous en... [Lire la suite]
Posté par Linou_ à 18:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]