Cookies banane chocolat
En passant sur le blog de Scally, cette recette m'avait fait de l'oeil (surtout que j'avais deux bananes en train de crier au secours dans ma cuisine). Je l'ai adaptée avec ce que j'avais dans mes placards et j'ai obtenu une trentaine de cookies moëlleux au bon goût d'avoine et de banane, rendus encore plus gourmands par de gros morceaux de chocolat !
Cookies avoine banane chocolat
environ 400g de farine T80
entre 150g et 200g de flocons d'avoine
1cuillère à café de levure chimique
170g de beurre mou
200g de sucre
1 oeuf
2 bananes mûres écrasée
180g de chocolat noir en morceaux
Préchauffer le four en chaleur tournante à 165°C. Mélanger au robot le beurre et le sucre, puis ajouter l'oeuf, les bananes, la farine et la levure, en mélangeant bien après chaque ajout. Verser la pâte dans un saladier, ajouter les flocons d'avoine, mélanger, et enfin le chocolat. Déposer des cuillères de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (pas besoin de trop espacer, ils ne s'étalent pas beaucoup à la cuisson), les aplatir un peu. Enfourner pour 12mn environ (selon votre four, j'ai dû les laisser quelques minutes de plus). Laisser refroidir sur une grille.
De quoi faire un délicieux goûter à l'américaine, avec un verre de lait !