Poursuivant ma bonne résolution de ne plus donner de gâteaux et biscuits industriels à mes enfants, voici ma production du jour : une fournée de muffins à l'orange, avoine et érable et une fournée de muffins au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat.

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Muffins au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat


250g de farine
100g de pépites de chocolat
80g de sucre
1 oeuf
250g de beurre de cacahuètes
30g de beurre fondu
25cl de lait
1 demi sachet de levure

Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine, y ajouter la levure, le sucre et les pépites de chocolat.
Dans un autre saladier, délayer le beurre de cacahuètes avec l'oeuf battu, le beurre fondu et le lait.
Verser le mélange liquide dans le mélange sec et mélanger rapidement.
Répartir la pâte dans vos moules à muffins et enfourner pour 20-25mn.

J'ai utilisé pour une fois du Dakatine au lieu du beurre de cacahuètes "Skippy". Le Dakatine est bien plus épais, ce qui explique peut être qu'il a été assez long à se mélanger au reste des ingrédients liquides. J'ai aussi été obligée d'ajouter du lait après avoir incorporé les deux mélanges car ma pâte ressemblait plus à une pâte à cookies qu'à une pâte à muffins. Enfin, le Dakatine n'étant pas sucré, au final les muffins le sont très peu (ce qui sera diversement apprécié selon vos goûts).

Mais j'adore le goût et la texture si fondante des muffins au beurre de cacahuètes !

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