Ce blog renaît de ses cendres, plus d'un an après son dernier post. Après moultes péripéties, me voici dans une nouvelle cuisine pour vous proposer un petit crumble sans prétentions. La recette est simplissime, l'acidité des abricots cuits se marie bien avec la saveur douce de l'amande.  Je me suis inspirée d'une recette de Clea pour remplacer la moitié du beurre par de la purée d'amande. Accompagné d'une boule de glace vanille c'est un dessert parfait pour l'été ! J'ai utilisé des abricots surgelés mais des frais feront très bien l'affaire. Par contre, n'étant déjà pas très bonne photographe à la base, j'ai définitivement renoncé à obtenir un cliché correct d'un crumble !

Crumble Abricot Amande


500g d'oreillons d'abricots surgelés
100g de farine
100g de sucre
100g de poudre d'amande
50g de beurre
50g de purée d'amande blanche

Disposer les oreillons d'abricots dans un plat allant au four. Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crumble pour obtenir les "miettes". Les répartir uniformément sur les abricots. Passer au four préchauffé à 210° pour environ 25-30mn. Tiède ou froid, régalez vous !