04 juillet 2009

Crumble abricot amande

Ce blog renaît de ses cendres, plus d'un an après son dernier post. Après moultes péripéties, me voici dans une nouvelle cuisine pour vous proposer un petit crumble sans prétentions. La recette est simplissime, l'acidité des abricots cuits se marie bien avec la saveur douce de l'amande.  Je me suis inspirée d'une recette de Clea pour remplacer la moitié du beurre par de la purée d'amande. Accompagné d'une boule de glace vanille c'est un dessert parfait pour l'été ! J'ai utilisé des abricots surgelés mais des frais feront très bien l'affaire. Par contre, n'étant déjà pas très bonne photographe à la base, j'ai définitivement renoncé à obtenir un cliché correct d'un crumble !

Crumble Abricot Amande


500g d'oreillons d'abricots surgelés
100g de farine
100g de sucre
100g de poudre d'amande
50g de beurre
50g de purée d'amande blanche

Disposer les oreillons d'abricots dans un plat allant au four. Mélanger tous les ingrédients de la pâte à crumble pour obtenir les "miettes". Les répartir uniformément sur les abricots. Passer au four préchauffé à 210° pour environ 25-30mn. Tiède ou froid, régalez vous !

Posté par Linou_ à 18:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Crumble abricot amande

    Ha, ça fait déjà plus d'un an?
    Comme le temps passe vite!
    Pour réussir ta photo, tu enlèves une part, et puis tu vas sur ton balcon, rien de mieux que la lumière du jour...

    Posté par cerise, 05 juillet 2009 à 10:33 | | Répondre
  • Huuuuuuuuuuuuuuuummmm tu viens quand a la maison m en faire un ?????

    Bises

    Posté par tahuata, 10 juillet 2009 à 19:02 | | Répondre
  • Ca va faire juste

    pour 5 personnes 1 abricot et une amande :-q

    Allez je te taquine car ta recette me fais baver "graaaaaaave"

    Bisous
    Titou

    Posté par Titou, 10 juillet 2009 à 19:05 | | Répondre
  • Pourquoi aucune photo?

    Posté par Ti_ouiz, 15 septembre 2009 à 18:56 | | Répondre
Nouveau commentaire