04 juillet 2009

Crumble abricot amande

Ce blog renaît de ses cendres, plus d'un an après son dernier post. Après moultes péripéties, me voici dans une nouvelle cuisine pour vous proposer un petit crumble sans prétentions. La recette est simplissime, l'acidité des abricots cuits se marie bien avec la saveur douce de l'amande.  Je me suis inspirée d'une recette de Clea pour remplacer la moitié du beurre par de la purée d'amande. Accompagné d'une boule de glace vanille c'est un dessert parfait pour l'été ! J'ai utilisé des abricots surgelés mais des frais feront très... [Lire la suite]
Posté par Linou_ à 18:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

13 février 2008

Crumble de Pommes Tatin au Beurre Salé

C'est le joli titre de la recette du magazine Cuisine et Vins de France (toujours le spécial Crumble de novembre 2007, et je n'ai pas fini de vous en parler vu le nombre de recettes qui me tentent dedans). Je vais toutefois mettre un mini bémol, en effet je n'ai pas été emballée par la texture de la pâte à crumble qui est différente de la mienne : la mienne fait vraiment "miettes", tandis que là c'était plutôt "sable" et au final ça fait une bonne couche sur les pommes dont le dessus est certes agréablement... [Lire la suite]
Posté par Linou_ à 17:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 octobre 2007

Duo de Crumbles : Poire Canneberge Chocolat et Banane Chocolat

Les nuits difficiles s'enchaînent grâce aux dents qui poussent et aux rhumes, ajoutez à cela le temps subitement hivernal qui s'est soudainement abattu sur nous, et un net besoin de réconfort s'est fait sentir. Voila comment quelques poires qui traînaient se sont combinées à des canneberges séchées et à l'ingrédient réconfortant par excellence, du chocolat, pour donner un délicieux crumble ! Crumble Poire Canneberge Chocolat4 poires75g à 100g de canneberges séchées90g de beurre100g de cassonade80g de farine60g de poudre... [Lire la suite]
Posté par Linou_ à 19:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]