13 février 2008

Crumble de Poireaux à la saucisse de Morteau

Inutile de vous dire que je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le CVF novembre 2007, vous vous en doutez ! Si ça continue, je vais devoir faire un rubrique crumbles... Celui ci est donc salé, un bon plat complet d'hiver qui réchauffe (oui, parce que malgré le soleil printanier il fait bien froid en ce moment quand même), très facile à réaliser et délicieux.Crumble de poireaux à la saucisse de Morteau1 saucisse de Morteau6 poireaux100g de cheddar fraîchement râpé (j'ai remplacé par la même quantité d'emmental coupé en cubes)8... [Lire la suite]
Posté par Linou_ à 17:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 février 2008

Crumble de Pommes Tatin au Beurre Salé

C'est le joli titre de la recette du magazine Cuisine et Vins de France (toujours le spécial Crumble de novembre 2007, et je n'ai pas fini de vous en parler vu le nombre de recettes qui me tentent dedans). Je vais toutefois mettre un mini bémol, en effet je n'ai pas été emballée par la texture de la pâte à crumble qui est différente de la mienne : la mienne fait vraiment "miettes", tandis que là c'était plutôt "sable" et au final ça fait une bonne couche sur les pommes dont le dessus est certes agréablement... [Lire la suite]
Posté par Linou_ à 17:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 février 2008

Kebabs maison

On avait acheté des pains pita sur un coup de tête en passant devant pendant les courses, et ils traînaient dans le panier à pain. Bruce (oui, tribute to Anaïk, ça m'évitera de chercher comment désigner le père de mes enfants à chaque fois que je le mentionne, en plus ce surnom ira très bien avec son côté bourrin, ceux qui le connaissent verront de quoi je parle !), bref, Bruce disais-je m'a alors réclamé des kebabs. Il se trouve que j'avais depuis longtemps une recette que j'avais copiée sur le forum d'aufeminin (l'auteur est... [Lire la suite]
Posté par Linou_ à 16:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]